Схема монтажа конструкций регенераторов

Схема монтажа конструкций регенераторов, шлаковиков и рабочего пространства мартеновской печи двумя вышеуказанными механизмами. Для монтажа регенераторов жесткий вантово-стреловой кран помещается на первой стоянке. Для монтажа рабочего пространства кран перемещается на вторую стоянку.

Конструкции задней стенки печи устанавливают при помощи путевого крана грузоподъемностью 45 г со стрелой 24 м. Все остальные конструкции устанавливают при помощи полноповоротного жесткого вантово-стрелового крана грузоподъемностью 7,5 т со стрелой 16 м. Стойки задней и передней стены печи монтируют в неукрупненном виде, сразу закрепляют в нижней части всеми болтами и соединяют с противоположной стойкой ригелями.

В зависимости от того, когда происходит монтаж печей, возможно несколько вариантов подачи металлических конструкций к жесткому Байтовому крану. Если наклонная эстакада под пути на рабочую площадку готова, конструкции подают непосредственно на рабочую площадку со стороны постоянного торца здания.

Если эстакада еще не построена, конструкции подают в разливочный пролет и разгружают путевым краном на подовые балки печи, откуда их берут жестким вантово-стреловым краном и устанавливают на место. При монтаже рабочей площадки оставляют проемы по контуру регенераторов.

Неустановленные балки и щиты рабочей площадки складывают вблизи проемов. По окончании монтажа регенераторов щиты и балки устанавливают на свои места жестким вантовым краном грузоподъемностью 7,5 т. По графику на монтаж конструкций двух мартеновских печей общим весом 1 020 т отводится 2 месяца при потребности в 56 рабочих-монтажников.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью