Температура готовой каучукоподобной смеси

Возможно приготовление смеси без добавок. Вместо отходов белой резины, более дефицитной, можно применять черную резиновую крошку диаметром по 2 мм, получаемую при обработке резиновых деталей и ремонте шин (отходы при обработке протекторов автопокрышек и изготовлении изделий из вулканизированной резины на шиноремонтных и резинорегенераторных заводах) .

Смесь готовят в асфальтосмесителях, оборудованных мешалками принудительного действия, на стационарных или полустационарных асфальтобетонных заводах. Ее можно изготовлять и в передвижных асфальтобетонных смесителях Д-288. Технология приготовления смеси аналогична вышеуказанной.

Добавку петролатума подают одновременно с резиновой крошкой в смесительное отделение, но ее можно вводить туда вместе с битумом, нагретым до 170-180°С. Битум и крошка перемешиваются в смесительном отделении в течение 1-1,5 мин. Последним в смесительное отделение подается по горячему элеватору песок, нагретый в сушильном барабане до 360-400°С, и теперь уже 4 компонента перемешиваются вместе в течение 3 мин. Температура готовой каучукоподобной смеси при выгрузке в самосвал, кузов которого обязательно прогревается горячим песком 210-225°С. Каучукоподобную смесь укладывают на сухое и чистое основание при температуре воздуха не ниже 10°С. Поверхность асфальтобетонного основания перед укладкой смеси грунтуется горячим битумом марки БН-1У. Смесь укладывают полосой шириной 2,5 м, ограничиваемой с боков упорными деревянными брусьями высотой 32-33 мм со строганными и проверенными по уровню поверхностями.

Выгрузка смеси из автосамосвала производится только после разравнивания по всей ширине предыдущей порции смеси. При заданной толщине покрытия 35 мм расход горячей смеси на 1 м2 составляет 50-56 кг. Количество смеси, выгружаемой при каждой остановке машины, равно 200- 300 кг.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью