Технико-экономические показатели

Этому в немалой степени мешает отсутствие в настоящее время долговечных, эффективных упругих прокладочных и уплотняющих материалов, ручная конопатка соединений сводит к минимуму все технологические преимущества ленточной разрезки. Без укрупнения оконных блоков и разработки простых рациональных сопряжений их между собой и с глухими панелями преимущества стен с ленточной разрезкой остаются недостаточно выявленными. Как показал опыт возведения нескольких зданий, для широкого распространения их при индустриальном строительстве требуется значительная конструктивная и технологическая доработка.

Монтаж зданий яслей-сада ведется в три смены комплексной бригадой, состоящей из 26 человек, разбитой на три звена, и продолжается по графику 22 рабочих дня. Отделочные работы выполняются за 75 дней тремя комплексными бригадами.

Ввиду меньших по сравнению со школой объемов работ составы бригад соответственно уменьшаются.

Полный цикл работ по возведению надземной части здания выполняется в течение 4-х месяцев.

В результате возведения в 1966 году 13-ти зданий яслей-сада по данному проекту накоплен опыт строительства и выявились возможности улучшения, отдельных узлов; Конструкции, изготавливаемые по временной технологии (стойки и прогоны в техническом подполье), будут заменены рамами. Организация работ по сетевому Трафику обеспечит поточность и сокращение сроков строительства.

Материалы, имеющиеся по нескольким проектам школ и детских садов одинаковой вместимости, но с различной архитектурно-пространственной и конструктивной структурой, позволяют сделать сравнительный анализ технической и экономической эффективности проектов. Оказалось, что наибольший расход арматуры на каркас здания приходится на проект 2ЛГ-02-264 (64,08 г).

Комментарии запрещены.

Популярные туры