Типовые проекты

Следует заметить, что в принципе допустимо применение нерастяжимых, т. е. практически неупругих, связей. При этом усилия в них будут возникать неодновременно и по величине будут пропорциональны расстоянию от подошвы.

Типовые проекты крупнопанельных зданий, возводимых на присадочных грунтах, разрабатывались на условных расчетных предпосылках.

Очевидно, что при достаточно широком диапазоне изменения присадочных свойств грунтов и возможных осадок фундаментов в пределах тех грунтовых условий, на которые распространены типовые проекты крупнопанельных зданий, в одних случаях их привязки неизбежно имеют место значительные запасы в прочности, а в других нет полной уверенности в надежности конструкции при максимальной просадке грунтов 3 основании.

В связи с этим возникла необходимость в кратчайшие сроки выявить в типовых проектах запасы в прочности, проверить их надежность и на этой основе найти наиболее оптимальные решения по обеспечению прочности и устойчивости крупнопанельных зданий на присадочных грунтах.

Для этого необходимо было прежде всего изучить, работу конструкций зданий при просадке грунта от случайного замачивания.

Но так как такое замачивание может иметь место иногда через большой промежуток времени после начала их эксплуатации, то единственным путем быстрого решения поставленной задачи явилось проведение опытного строительства крупнопанельных зданий с последующим искусственным замачиванием грунтов основания.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью