Транспортирование бетонной смеси к месту укладки

В комплект установки входит бетономешалка С-399 емкостью 250 л, перемешивающая составляющие по принципу свободного падения. Средняя производительность установки 2,5 м2 бетонной смеси в 1 ч. Бетоносмесительная установка НИИСельстроя может перевозиться со скоростью до 30 км/ч по шоссейным и до 15 км/ч по грунтовым дорогам.

При меньшей потребности в бетонной смеси можно применять передвижные бетономешалки со смесительным барабаном емкостью 100 л. Промышленность выпускает четыре модели бетономешалок этого типа: С-187Б, С-227В, С-674 и С-675. В сельском строительстве до сих пор основная масса бетонной смеси перевозится в автосамосвалах общего назначения, не приспособленных для перевозки смесей, в результате чего качество смесей при транспортировании значительно ухудшается за счет расслоения и потери цементного молока.

Помимо этого, непосредственные потери смеси при перевозке в автосамосвалах по грунтовым дорогам достигают 4-5%. Для транспортирования бетонной смеси к месту укладки ЦНИИОМТП Госстроя СССР рекомендует к применению следующие схемы: а) секционными виброжелобами, бункером и вибролотками при размещении бетоносмесительных установок непосредственно у бетонируемых конструкций на расстоянии до 15-20 м. Виброжелоба и лотки устанавливаются с наклоном 12-15°; б) в бадьях емкостью до 0,5 мг, бункерах или опрокидных ковшах при расположении установки в зоне действия кранов; в) автопогрузчиками и универсальными одноковшовыми погрузчиками в бункерах на расстояние до 200-300 м при использовании погрузчиков на объектах для других видов работ и возможности укладки ими бетонной смеси в бетонируемую конструкцию; г) мототележками грузоподъемностью 0,5 т при перевозке бетонной смеси на расстояние до 0,3-0,5 км; д) автомобилями-самосвалами грузоподъемностью до 3,5 т при доставке бетонной смеси на расстояние свыше 1 км в тех случаях, когда применение мототележек оказывается менее эффективным.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью