Требования к отводу воды с поверхности площадок

В этих случаях обязательно дренирование участка. В районах Крайнего Севера площадки для спортивных игр размещаются с обязательным технико-экономическим обоснованием. Требования к отводу воды с поверхности площадок здесь более строгие, чем в других регионах страны.

Покрытия даже открытых площадок на Севере должны выполняться из асфальторезиновых, полимерных и других аналогичных композиций, а в богатых лесом районах предпочтение следует отдавать деревянным покрытиям.

При размещении игровых площадок на местности обязательно соблюдаются требования их естественного освещения. Источники освещения располагают таким образом, чтобы они не мешали проведению тренировок и соревнований, не слепили спортсменов и зрителей и обеспечивали хорошее восприятие действий спортсменов и спортивного оборудования (мяча, шайбы, штанги ворот и т. п.). Светильники для освещения отдельных спортивных площадок можно подвешивать над ними на тросах или размещать по периметру объекта на столбах и мачтах.

Рекомендуется применять комбинированное (местное и общее) освещение: подсветку баскетбольных щитов совместно с общим освещением площадки или зала и т. д. Они практически одинаковы для всех площадок, отличаясь лишь объемами составляющих элементов. Вкратце рассмотрим порядок производства работ при строительстве баскетбольной площадки.

После переноса проекта площадки на местность очищают выделенную территорию, снимают растительный слой и отвозят его для складирования с целью возможного использования при строительстве футбольного поля; засыпают ямы с тщательным послойным уплотнением каждого отсыпанного слоя, выравнивают основание корыта по отметкам с учетом толщин верхних слоев и уклонов поверхности площадки (i =0,005).

Комментарии запрещены.

Популярные туры