Укрупнение монтажных блоков

Объем пред монтажной укрупнительной сборки монтажных блоков при строительстве тепловых электростанций неуклонно растет. Если раньше это относилось, в основном, к сборке блоков котлоагрегата, то в последнее время коснулось и других видов теплоэнергетического оборудования — турбоагрегата и оборудования машинного отделения, станционных турбо проводов высокого и низкого давления, пыле газа воздуха проводов, технологических металлоконструкций и т. п. Тем не менее основная часть работ по укрупнительной сборке тепломеханического оборудования, выполняемая на укрупнительное сборочных площадках, приходится на сборку монтажных блоков котлоагрегата. Увеличение параметров и пара производительности современных котлов вызывает значительный рост их габаритов и металлоемкости.

Технология изготовления котла агрегатов до последнего времени не предусматривала контрольной сборки узлов на заводе-изготовителе. Укрупнительная сборка монтажных блоков, кроме прямого назначения, имеет своей целью выполнение работ по контрольной сборке узлов и частей котлоагрегата.

При этом, кроме перенесения значительного объема работ из стесненных условий монтажной зоны на укрупнительное сборочную площадку, что дает возможность резко сократить общие трудовые затраты и повысить качество и безопасность работ, удается при контрольной сборке обнаружить и устранить дефекты узлов и деталей котлоагрегата, появившиеся в результате нарушения технологии изготовления, неправильных условий транспортировки и хранения на складах, а также избежать ошибок при сборке монтажных блоков. Одним из важнейших резервов дальнейшего уменьшения трудоемкости и продолжительности тепло монтажных работ является всемерное повышение монтажной технологичности оборудования и в первую очередь наиболее трудоемкой его части — котла агрегатов.

Для решения этого вопроса работу по повышению монтажной технологичности с заводами-изготовителями котла агрегатов начинают монтажники с разработки эскизного и технического проектов новых котла агрегатов и не прекращают ее вплоть до окончания выпуска котла данной серии.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью