Устройство фундаментов и монтаж надземной части сборных железобетонных конструкций

Монтаж сборных железобетонных конструкций надземной части, как правило, производится специализированными субподрядными монтажными организациями или специализированными организациями общестроительных трестов (генеральных подрядчиков). Большие объемы работ, значительная стоимость и трудоемкость устройства фундаментов под оборудование аппаратных дворов зданий и сооружений, лотков и каналов, эстакад и этажерок, а также монтажа надземной части сооружений вызывают необходимость обязательного составления проекта производства работ, увязанного с общим проектом производства работ по объекту и промышленному комплексу в целом. Наиболее распространенными в настоящее время являются монолитные фундаменты и сборные бетонные и железобетонные фундаменты для зданий и оборудования аппаратных дворов, этажерок, технологических эстакад и др. Устройство монолитных фундаментов, лотков и каналов требует значительных трудовых и материальных затрат.

На их сооружение расходуется большое количество древесины для опалубки и подмостей, доставка и укладка бетона в зонах, насыщенных фундаментами и лотками, затруднена и в значительном объеме производится вручную. Идя по пути применения сборно-разборной опалубки, подачи и укладки бетона бетоноукладчиками, можно значительно сократить трудовые затраты и ресурсы при устройстве монолитных фундаментов и лотков в рассматриваемых отраслях.

Так, некоторые тресты для укладки бетона и подачи его в зону, насыщенную фундаментами и лотками, применяют специальные бетоноукладчики, изготовленные непосредственно на площадке на базе трактора-погрузчика Т-107 и Т-157, где установлен генератор (на валу отбора мощности), транспортер и вибраторы (Новополоцкий и Рязанский нефтеперерабатывающие заводы и др.). Разработанная ЦНИИОМТП Госстроя экономичная сборно-разборная опалубка дает возможность значительно сократить расход древесины при устройстве монолитных фундаментов и снизить трудовые затраты.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью