Величины осадки

Величины осадки фундаментов здания на 19 июля, т. е. через восемь дней после прекращения замачивания, приведены на из которого видно, что осадка фундаментов наблюдалась лишь в пределах 1-й секции. На 2-4 секциях осадка в период.

Отсюда следует, что по мере продолжения замачивания и фильтрации воды как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях крен 1-й секции увеличился, а длина консоли за счет подъема противоположного угла 1-й секции, наоборот уменьшилась.

Необходимо также отметить, что непосредственных наблюдении за отрывом фундамента от грунта (подъем фундамента) не производилось.

Приведенные выше результаты просадки отдельных углов 1-й секции, основанные на аналитических подсчетах, не могут быть признаны окончательными. Наряду с просадкой грунта под фундаментами и в пределах лотка, залитого водой, происходила просадка грунта и на прилегающей к ним территории вследствие фильтрации воды от скважины в горизонтальном направлении.

Так как коэффициент фильтрации в лессовых грунтах в горизонтальном направлении меньше, чем в вертикальном, просадка грунта на прилегающей территории началась несколько позднее, чем в пределах непосредственно замачиваемого участка. Просадка грунта в сторону 0т участка замачивания распространялась на 10-1-1 м, а от 0си здания — соответственно на 13-14 м, т. е. практически на 0,5-0,4 величины толщи присадочных грунтов, залегающих на данном участке.

Линии равных просадок поверхности у секции.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью