Вестибюльная часть здания

В этом случае вестибюли с гардеробами располагаются по этажам с таким расчетом, чтобы они непосредственно примыкали к лестничным клеткам и путь в них не проходил через рекреационные помещения и основные поэтажные коммуникации. Децентрализованные вестибюли и гардеробы можно рекомендовать только в восьмилетних школах, где учащиеся имеют постоянные закрепленные классные комнаты. Для учащихся IX-XI классов средних школ, которые не имеют постоянных учебных комнат, устраивать децентрализованные гардеробы нецелесообразно, так как в этом случае трудно определить место для размещения гардероба той или иной возрастной группы учащихся.

Комнаты для чистки верхнего платья и обуви проектируются только в школах-интернатах из расчета 0,1 м2 на одного воспитанника.

Размещать эти комнаты лучше вблизи гардероба или в блоке спальных комнат смежно с санитарными узлами.

Санитарные узлы в школах должны располагаться в блоках учебных помещений с таким расчетом, чтобы учащиеся разных возрастных групп не попадали в них через рекреации других возрастных групп. Количество санитарно-технических приборов в школах принимается из расчета один унитаз и один писсуар на 40 мальчиков и один унитаз на 30 девочек.

Писсуары рекомендуется применять настенные, так как использовать лотковые писсуары в школах по гигиеническим соображениям не желательно. Умывальные комнаты в школах располагаются смежно с санузлом и должны иметь по одному умывальнику на каждые 60 человек, раздельно для мальчиков и девочек.

Умывальные с числом кранов не более шести могут быть размещены в шлюзах, отделяющих уборные от остальных помещений. Кроме этих умывальников следует предусмотреть дополнительные умывальники в классных комнатах I-IV классов, во всех лабораториях, кабинете домоводства и комнате ручного труда, в мастерских, в кабинете черчения, учительской, кабинете врача и комнате техперсонала.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью