Внутренние и наружные двери

Устраивать открытые проемы в брандмауере нельзя, их нужно защищать дверями, обитыми железом по войлоку, смоченному глиной. Для решения всех вопросов противопожарной безопасности необходимо все проекты согласовывать в районной пожарной инспекции.

Ниже приводятся строительные характеристики конструкций, пользуясь которыми можно получить необходимые данные о степени огнестойкости здания.

Конструкции зданий в зависимости от степени огнестойкости должны выполняться в следующих материалах. Несущие стены и стены лестничных клеток — несгораемые с пределом огнестойкости 4 ч. Такая огнестойкость обеспечивается применением сплошной кладки из обыкновенного или пустотелого глиняного обожженного кирпича, силикатного кирпича, кирпича-сырца, бетона, бутобетона при толщине стены не менее 25 см, а также кладки из естественного камня, легкобетонных камней, пустотных шлакобетонных блоков, облегченных кирпичных кладок с засыпкой или заполнением легким бетоном или теплоизоляционными вкладышами с общей толщиной конструкции не менее 25 см. В эту толщину конструкции включена толщина штукатурки.

Проемы в стене не снижают предела огнестойкости стены. Колонны и столбы несгораемые с пределом огнестойкости 3 ч, что достигается применением кирпичных, бетонных и железобетонных столбов сечением не менее 40×40 см. Междуэтажные и чердачные перекрытия — несгораемые с пределом огнестойкости 1 ч 30 мин, что обеспечивается применением сборных железобетонных панелей, изготавливаемых по рабочим чертежам каталога ИИ-03 издания 1960 г. При применении монолитных железобетонных перекрытий требуемый предел огнестойкости достигается при толщине защитного слоя бетона от нижней грани до центра тяжести растянутой арматуры 2 см для плит толщиной 8-9 см и 1 см для плит толщиной 10 см и выше.

В толщину защитного слоя входит слой штукатурки или затирки.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью