Возведение тюбинговой крепи в пределах звена

Одновременно с присоединением каждого тюбинга в вертикальный стык заводят вертикальную свинцовую прокладку. Горизонтальные свинцовые прокладки укладывают на горизонтальные борта нижнего кольца до начала установки каждого следующего кольца. Оправки, ранее забитые в отверстия вертикальных и горизонтальных бортов, оставляют на своих местах До полной выверки кольца на центренность и горизонтальность.

В первую очередь производят затяжку постоянных болтов в вертикальных бортах тюбингового кольца при ослабленных болтах в горизонтальных бортах и затем, после выверки кольца, прочно закрепляют болты в горизонтальных бортах.

Окончательное производят с установленными под гайки и головки болтов шайбами. После окончательной затяжки всех установленных болтов ранее забитые оправки в вертикальных и горизонтальных швах удаляют и заменяют постоянными болтами.

Если при сболчивании колец выявлены неровности или уступы в плоскости верхнего кругового горизонтального борта, их выправляют.

Центрирование колец колонны выполняют при помощи специального шаблона.

При центрировании проверяют расстояние от центра болтовых отверстий в верхних горизонтальных болтах тюбингов до центрального отвеса.

Для проверки горизонтальности тюбинговых колец применяют деревянную профугованную рейку и обычный уровень либо другие системы, основанные на взаимодействии уровней.

Бетонирование затюбингового пространства производят после установки и выверки всего тюбингового кольца. Бетонную смесь спускают в ствол по трубам и в исключительных случаях в бадьях или контейнерах.

При использовании бадей бетонную смесь выгружают на верхнем этаже рабочего подвесного полка в бункер, из которого по лоткам она перемещается в затюбинговое пространство.

Бетонная смесь, доставленная в ствол по трубам, подается в затюбинговое пространство направляющим хоботом. В стволе монтируют два става труб, из которых один резервный.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью