Временный водопровод

После возведения фундаментов и стен подвалов производятся подключение коммуникаций к дому и обратная засылка пазух котлованов местным лессовым грунтом с уплотнением его до требуемой проектом плотности, но не менее 1,6 т/ж3. Подсыпка под полы технического подполья также производится местным лессовым грунтом с уплотнением до указанной выше плотности. Применение дренирующих материалов для обратных засыпок на площадках со II типом грунтовых условий не допускается. По мере засыпки пазух котлованов фундаментов делается подготовка, основание ее и покрытие.

Монтаж надземной части крупнопанельных зданий должен начинаться только после полного окончания работ по нулевому циклу, в том числе после устройства, прокладки коммуникаций, устройства дорог. Поступающие на строительную площадку панели и другие железобетонные элементы должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов на их изготовление, иметь штампы ОТК и паспорт с указанием возможных отклонений.

Обнаруженные дефекты фиксируются в актах приемки.

Использование таких элементов разрешается только после устранения имевшихся дефектов. В связи с тем, что площадки панелей перекрытий на стены в крупнопанельных зданиях ограничены, при монтаже панелей особое внимание обращается на точность их установки, обеспечение проектных площадей панелей перекрытий на несущие стены и конструкции в соответствии с действующими требованиями к допускам, а также на сварку узлов крепления панелей между собой и к поясам.

Комментарии запрещены.

Популярные туры