Ясли-сад серии 2С-04-3

Бригада выполняет работы по остеклению внутренних дверей, а также по затирке и шпаклевке всех лицевых поверхностей железобетонных и гипсобетонных изделий. Подача на этажи приготовленного на передвижном узле раствора осуществляется растворонасосом С-263 производительностью 3 м3ч. При шпаклевке потолков используется агрегат С-562. В состав второй бригады, состоящей из 46 человек (два звена), входят плиточники, мозаичники, плотники и асфальто-бетонщики. Бригада выполняет работы по оклеечной гидроизоляции, а также по устройству цементных, плиточных, мозаичных, дощатых полов и полов из линолеума на теплой основе (тапифлексе).

Монтаж здания производится одним башенным краном грузоподъемностью 5 т. При монтаже серийных зданий сохраняется технология, принятая при строительстве экспериментального здания яслей-сада. Отличием является новый тип крепления и навески панелей наружных стен, позволивший отказаться от устройства железобетонных консолей на стойках рам, а также от ниш и вырезов в стеновых панелях, импостах и коробках оконных блоков.

Это в свою очередь дало возможность значительно упростить изготовление указанных элементов. В то же время выявилось, что для навешивания стеновых панелей требуется исключительно высокая точность установки закладных деталей и соблюдения допусков при сборке.

Отклонения от установленных допусков приводят к осложнениям при монтаже панелей, к повышению трудовых затрат и ухудшению использования башенных кранов.

В зоне крепления закладных частей для навески панелей в ряде случаев появлялись трещины, что в свою очередь указывает на необходимость усиления поперечного армирования как в стойках рам, так и в стеновых панелях. В новом проекте улучшены, но до конца не решены вопросы рациональной конструкции укрупненных оконных блоков и их сопряжений между собой и с глухими стеновыми панелями.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью