Заслуга в создании деловой обстановки

Оценку возможных вариантов достижения цели по приведенным затратам не делали. В самых сложных ситуациях не было случая уклонения руководителей от принятия решений.

В этих условиях существенное значение имела способность руководителей пойти на обоснованный риск, опираясь при этом на творческую инициативу масс.

Поскольку в возведении комбината принимало участие много организаций различного подчинения, то управлять производством было очень сложно.

Крупная заслуга в создании деловой обстановки принадлежит начальнику пускового комплекса Заслуженному строителю тов. Мартину Э. Г. Громадный опыт работы, непререкаемый авторитет, умение работать с людьми, выдержка и тактичность позволили ему сплотить руководителей генподрядных и субподрядных подразделений в коллектив людей, лично заинтересованных в успешном завершении строительства комбината в установленные сроки.

Деловая обстановка, помощь и контроль партийных организаций воспитывали в руководителях служб и подразделений дисциплину, обеспечивали четкость действий и высокий уровень исполнительности.

Положительную роль в совершенствовании производства сыграло личное планирование деятельности инженерно-технических работников, которое позволило линейным руководителям достигать поставленных целей с меньшими затратами труда и времени. Главзападуралстроем, трестом №1 совместно с городским и областным комитетами были приняты меры по улучшению подбора и расстановки руководящих кадров, повышению их профессиональной квалификации, углублению экономических, политических и научных знаний с тем, чтобы кадровый состав от низовых производственных звеньев до руководителей стройки удовлетворял требованиям научно-технического прогресса.

На строительстве применяли планирование отдельных мероприятий и свободное календарное.

Комментарии запрещены.

Популярные туры