Отдых в Алжире

Алжир — этэ страна совершенно откровенно не является центром мирового туризма. Но мест, которые тут стоит увидеть и ради чего здесь стоит побывать, найдется немало. Для тех, кто несколько пресытился обычными пляжами курортами Алжир будет своеобразным откровением.

Цивилизация и пустыня

В первую очередь, это страна, в которой оставили свой след многие цивилизации и крупные страны древности. Тут высаживались и строили крепости римляне, эта земля до того принадлежала финикиянам и их потомкам карфагенянам, тут боролись против турок испанцы, а турки строили крепости и занимались пиратством на Средиземном море и т.д. Так что посмотреть здесь есть на что. Конечно, тут нет природных парков, однако, совсем близко к обжитым местам начинается Великая Сахара – самая грандиозная пустыня на планете. И именно она оставила самые интересные памятники в этой земле, на которые стоит посмотреть.

Лучшие места, самые удивительные вещи

Оазис Таманрассет, знаменитый невероятными выветренными пустынными скалами и дорогами. Оазис притягивал караваны, был одной из центральных точек пересечения движения всех основных потоков товаров Магриба, но при этом он остается и памятником, созданным самой пустыней.

Константина – небольшой город на северо-востоке Алжира, давно существующий и имеющий массу памятников разных эпох. Тут находиться один из лучших сохранившихся римских виадуков и водопроводов, проводивших чистую воду с гор Атлас в тогдашний римский город. Здесь же – прекрасная мечеть эмира Абделькадера, а также грандиозный мост на обрывистым ущельем, разделяющим город на две части.

Оран – один из крупнейших городов, который славиться своей средневековой крепостью средневековой архитектуры, мечетью Хасана-паши и другими древностями. Именно этот город описан в знаменитых романах Артуро Перес-Реверте о приключениях капитана Алатристе на море.

Достопримечательности современной столицы

Конечно, Алжир – полностью арабская страна с достаточно строгими нравами, поэтому европейским туристам рекомендуется тут вести себя «благонравно» и в соответствии с требованиями. Но это и еще и быстро развивающаяся страна. В столице, мимо которой турист никак не сможет проехать, можно найти также много интересного.

Прежде всего, чудеса современной высокотехнологической архитектуры, а также уникальный музей этнографии и палеоистории, знаменитый на весь мир Ботанический сад, а также Собор Африканской Богоматери, ради которого даже одного стоило бы сюда приехать на денек.

Статья подготовлена и размещена по заказу интернет-сайта https://penguin.com.ua/.

Комментарии запрещены.

Популярные туры