Мексика: что надо знать перед поездкой

Из-за географического положения на территории страны имеется кроме засушливых жарких мест, знойные пляжи, сосновые леса, а в зимний сезон выпадает снег, даже не смотря на дневную очень высокую температуру воздуха, вечером лучше иметь при себе куртку или свитер.

Из-за стереотипов в кино, многие полагают, что в Мексике не как не контролируется продажа алкоголя, а с наркотиками никто не борется, в действительности это не так. Алкоголь продается только лицам, достигшим 18 лет, и полиция следит за этим. В общественных местах пить запрещено, но можно пройтись по улице с бутылочкой пива, однако должно быть соблюдено одно правило — вы не должны находиться в пьяном состоянии. Что касается наркотиков, то они, как и во всех странах вне закона. Не дай бог если у вас найдут грамм незаконной травы, отправитесь в тюрьму на долго. Мексиканские тюрьмы мало чем отличаются от российских.

Коренные жители предпочитают блюда, сдобренные жгучим перцем «Чили», однако это не означает, что Мексиканцы едят только этот продукт. Сегодня повара Мексики приготовят вам любое блюдо с такими же вкусовыми качествами и колоритом, но без содержания перца, разницы вы не почувствуете

В прошлом отважные туристы, с собой привозили незабываемые впечатления от питьевой мексиканской воды, а самым популярным «подарком» была диарея. Сейчас все не так. Инвестиции, которые были вложены в инфраструктуру обеспечения страны, качественной и чистой питьевой водой оправдали себя с лихвой. Так что, сегодня безопаснее пить воду из под крана, чем разлитую в бутылки.

Находясь на мексиканских пляжах, можете носить микро-купальник и передвигаться в зоне пляже в любом направлении. Также хорошо приветствуется обернутая вокруг талии тряпочка, например, полотенце или одетая футболка. Но если вы идете в такой одежде изучать местную архитектуры и достопримечательности, пусть на вас одеты футболка и сарафан, это будет считаться дурным тоном для местных жителей, тем более не вздумайте в таком наряде посетить местную церковь.

Комментарии запрещены.

Популярные туры