Фундаменты устраиваются в виде балки-стены

Фундаменты устраиваются в виде балки-стены, расположенной непрерывно как под наружными стенами, так и под внутренними колоннами. Фундаменты под наружные стены состоят из ленты шириной 90 и высотой 25 см и стенки толщиной 25 и высотой 250 см. В местах попирания прогонов перекрытия в стенке устраивается местное уширение размером в плане 15X28 см. Ленты армируются сварными сетками, а стенки — двумя каркасами. Фундаменты под внутренние колонны выполняются в виде ленты шириной ПО см с уступами; стенка имеет толщину 25 см. В местах установки колонн стенка уширяется до 90 см. Так же, как и под наружные стены, фундаменты имеют армированную стенку, а стенки — каркасы.

В местах пересечения фундаментов дверными проемами продольная рабочая арматура укладывается в нижней и верхней частях. Фундаменты выполняются из бетона марки 150. В части Фундаментной стенки имеются закладные-детали: на верхней плоскости ее и поверх уширения стенки в месте примыкания к ней прогона.

После установки прогона нижняя часть его приваривается к одной детали, а верхняя с помощью накладки соединяется с другой деталью. Стеновая наружная панель приваривается к накладке, а плита перекрытия — к прогону.

Таким образом, создается жесткая и достаточно прочная связь фундаментов с панелями.

Узлы соединений элементов надземной части остаются практически такими же, как и при строительстве на обычных грунтах; устраиваются лишь дополнительные гибкие анкеры, соединяющие плиты перекрытий друг с другом и панелями стен. Анкеры крепятся к петлям плит перекрытий.

Назначение анкеров состоит в предохранении возможности обрушения плит при их сдвиге по опорным плоскостям.

Комментарии запрещены.

Популярные туры