Нагнетание раствора

Перед забивкой инъектора должны быть проверены соосность звеньев и надежность их соединения с отбраковкой искривления элементов. Нагнетание раствора в грунт должно осуществляться по установленному лабораторией стройки режиму, предусматривающему непрерывное нарастание давления в нагнетательном аппарате, которое зависит от радиуса закрепления и степени влажности грунта. Расстояние между инъекторами, через которые одновременно нагнетается раствор, должно быть не менее четырех радиусов закрепления.

При просачивании раствора на поверхность нагнетание следует прекратить, а места просачивания затампонировать паклей с жидким стеклом и цементом.

Если в процессе инъектирования происходят избыточное поглощение грунтом раствора и понижение давления, что свидетельствует о наличии каверн и разрыхленных зон, нагнетание необходимо прекратить и возобновить после предварительной цементации слабой зоны под давлением. Раствор нагнетают в грунт с температурой не ниже +5°. Извлекать инъекторы необходимо сразу же после нагнетания раствора в последнюю заходку; для извлечения глубоко забитого или прихваченного силикатизацией инъектора рекомендуется его сначала забить на 3-5 см, а затем начать вытаскивание.

Скважины, оставшиеся после извлечения инъекторов, необходимо заполнить грунтом, смешанным с сухим цементом и смоченным жидким стеклом.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью