Опыт приготовления промывочных растворов

Пропускная способность вибросит зависит от размера ячеек и изменяется для одинарных вибросит от 1100 до 1700 л/мин и для двойных вибросит от 2200 до 3400 л/мин. Опыт приготовления промывочных растворов показывает целесообразность разработки инвентарного глинорастворного узла, включающего в себя следующие отдельные блоки: глиномешалку со средствами механизации для загрузки глины, емкость с перекачным насосом для химических реагентов, промывочные насосы с компенсаторами и электрооборудованием, отстойники (металлические резервуары), насосы для перекачки шлама, ситоконвейерный агрегат. Каждый из этих блоков должен быть смонтирован на отдельной раме или платформе, способной самостоятельно транспортироваться с одной шахты на другую, и утеплен. Монтаж такого глинорастворного узла будет заключаться в расстановке на площадке блоков и соединения их между собой гибкими резиновыми шлангами.

Количество отдельных блоков должно определяться объемом буровых работ и типом буровых установок. Наличие блоков позволит исключить строительство временных зданий и сооружений, потери времени при демонтаже и транспортировании и сократит срок монтажа оборудования до 2-3 дней.

Режимы бурения скважин вращательным способом. Обычно исходные режимы бурения задаются в проектах производства работ — в геолого-техническом буровом наряде, который составляют с учетом геологического разреза пород и типа буровой установки.

В геолого-техническом буровом наряде указывают: тип и количество применяемого оборудования и бурового инструмента, геологический разрез пород, конструкцию замораживающей скважины (диаметр скважины и обсадных труб, ее глубину), интервалы замера кривизны скважины, а также режим бурения в отдельных интервалах (осевую нагрузку на забой, скорость вращения ротора, производительность промывки, тип, размеры и расход долот).

В процессе бурения первых пяти скважин проектный геолого-технический наряд уточняется. При этом уточнению подлежит в основном режим бурения.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью