Последовательность введения компонентов

Воду нагревают отдельно в специальных котлах и подливают в рабочий бак для доведения смолы в бочке до подвижного состояния. Затем в бочку со смолой порциями (по 1-3 л) добавляют пластификатор при непрерывном перемешивании в течение 5-10 мин. Если при понижении температуры густота смолы после введения пластификатора повысится, то ее доводят до необходимой консистенции добавлением разбавителя (ацетона).

При пластифицировании смолы ЭД-5 полиэфиром МГФ-9 смола подогревается до температуры 50-60° С, а полиэфир до — 35-40° С. Подогретый полиэфир вливается в смолу, а не наоборот.

Последовательность введения компонентов принята следующая: мономер ФА, пластифицированная смола, бензосульфокислота, полиэтиленполиамин или диэтилен-полиамин, разбавитель-ускоритель. Бензосульфокислота перед введением в смесь разогревается до температуры 50-60° С для перевода из твердого состояния в жидкое, но к моменту введения в смолу температура ее не должна превышать 40° С. Бензосульфокислота и полиэтиленполиамин вводятся постепенно, чтобы исключить перегрев массы.

При введении каждого компонента смесь должна тщательно перемешиваться. Смолу с полиэфиром можно смешивать заранее и хранить смесь в закрытой металлической емкости в течение нескольких дней.

В процессе введения наполнителя смесь надо тщательно перемешивать в течение 10-15 мин, после этого ввести отвердители (бензосульфокислоту и полиэтиленполиамин), тщательно перемешивая, и, если необходимо, добавить и перемешать ускоритель.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью