Строительно-монтажные организации Министерства энергетики

Вместе со станцией рос и город Приднепровск, в котором ныне проживает свыше 20 тыс. жителей. К услугам их Дворец культуры, кинотеатр, шесть школ, детские учреждения, энерготехникум и другие необходимые культурно-бытовые учреждения. Таковы основные итоги работы пятитысячного коллектива строителей, монтажников, проектировщиков и эксплуатационников.

Что ни говорят, а у нас, строителей, завидная судьба.

Мы всегда можем увидеть дело своих рук, можем сравнивать день вчерашний с сегодняшним. Не успел я по-настоящему прочувствовать пуск последнего блока на родной мне Приднепровке и свыкнуться с мыслью, что нам повезло строить и видеть в действии крупнейшую в мире тепловую электростанцию, как пришлось уже собираться в путь.

Я с радостью принял приглашение участвовать в министерской комиссии по проверке хода строительства головного блока 800 тыс. кВт на Славянской ГРЭС. Свидание со стройкой, которой отдано столько сил, которая явилась для меня первой серьезной школой руководства, обещало быть приятным.

И верно, когда я увидел панораму электростанции с новым блоком, во мне заговорило чувство гордости за нашу отечественную энергетику.

Всего 10 лет прошло с тех пор, как мы завершили строительство последнего турбогенератора и довели мощность этой станции до 500 тыс. кВт. По масштабам того времени это была крупная станция. Но через 10 лет здесь, рядом с главным корпусом, вырисовывался новый гигант.

И старое здание сразу же стало как-то ниже, скромнее. Размах строительства поразил, блок — «восьмисоттысячник» с первого же знакомства внушал к себе уважение.

А вот состояние дел не радовало, хотя до пуска оставалось всего 9 месяцев.

Непролазная грязь на промплощадке еще больше портила настроение. Не боюсь показаться банальным, но у меня чесались руки и хотелось, засучив рукава, немедленно взяться и исправить бросающиеся в глаза «прорехи».

Заседание Коллегии Министерства энергетики и электрификации, заслушавшее результаты работы комиссии, имело для меня самые неожиданные последствия. Меня назначили начальником строительства.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью