В чем разница между суши и сашими?
Вы когда-нибудь задумывались о разнице между сашими и суши? Эти два блюда всегда есть в меню любого японского ресторана, рестораны «Евразия» не исключение. Заказать доставку суши в Киеве вы можете на нашем сайте. И суши, и сашими восхитительны и сегодня популярны во всем мире. Однако они разные по составу и способу приготовления. Давайте посмотрим в чем разница.
Основные отличия
Суши — это ролл, наполненный отваренным ферментированным рисом, сырой или вареной рыбой, креветками, авокадо, овощами и водорослями. Традиционно ролы и суши подают с имбирем, васаби, соевым соусом или соусом терияки. Украинские повара создают суши-роллы, полные вкуса и уникальных стилей традиционной восточной кухни.
Сашими это нарезанное тонкими кусочкам филе свежей сырой рыбы, морепродуктов, иногда мяса, без риса. Точная толщина зависит от вида рыбы или морепродуктов. Блюдо подается вместе с соевым соусом, пастой васаби, тертым свежим имбирем или чесноком. Самые распространенные сашими — это лосось, тунец, желтохвост, креветки, гребешки и осьминоги. В целях безопасности для приготовления сашими обычно используют соленую воду.
Что полезнее?
Суши считаются здоровой пищей, потому что их основной ингредиент морепродукты и белый рис. Но некоторые суши-роллы жареные во фритюре или жареные в темпуре идут с соусами с очень высоким содержанием натрия. Несмотря на эти факты, с точки зрения питательности суши содержат все макроэлементы, необходимые человеческому организму, такие как углеводы, белок, полезные жиры, овощи, омега-3 и не содержат добавленных жиров. В целом качество зависит от ингредиентов каждого конктретного ролла.
Сашими — хороший выбор, если вы предпочитаете легкие и свежие блюда. Обычно их готовят с использованием различных белковых морепродуктов, которые не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все витамины и минералы. Сашими отдают предпочтение самые изысканные гурманы. Несмотря на то, что не все любят сырую рыбу, это блюдо предпочитают из-за его фактуры и простоты. С точки зрения калорийности и питательности эти параметры могу варьироваться в зависимости от вида рыбы или ее части.
Чтобы получить максимальную пользу от суши по сравнению с сашими, специалисты по питанию рекомендуют увеличить содержание белка и клетчатки. Например, дополните свои суши закусками из овощей. Не забудьте выпить вкусного горячего чая для правильного пищеварения.
После объяснения некоторых различий между суши и сашими, какое ваше любимое блюдо? Суши или сашими или вы предпочитаете заказать доставку роллов? Вы бы с удовольствием съели любое блюдо японской кухни? У каждого человека разные вкусы, поэтому ешьте то, что вам нравится больше всего! Если вы еще не пробовали сашими или суши, обязательно попробуйте.
Источник информации: сеть ресторанов «Евразия» в Киеве https://evrasia.in.ua/